系组织师生收看党的十九大开幕式盛况
动态归属公告 发表于2017-11-07 17:38:49 浏览1331

       10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。维吾尔语言文学系组织师生观看开幕会盛况,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

       18日早上八点半,维吾尔语言文学系的教职员工们就早早地来到了系会议室,认真收看十九大开幕直播节目,深刻学习领会习近平总书记所作大会报告精神。大家聚精会神,仔细聆听报告内容,跟随大会的议程唱国歌、鼓掌,并不时做着记录。观看完直播后,老师们纷纷表示习近平总书记在开幕会上所做的报告高屋建瓴、催人奋进,鼓舞了干劲儿。


1111


       教工党支部书记麦麦提说,作为教职工党员要不断增强和坚持政治意识、大局意识、核心意识、大局意识,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党尽责,充分发挥党员的先锋模范带头作用。教研室主任吐丽帕阿依老师认为,看到祖国这五年来的飞速发展,深感自豪和骄傲,我们将按照十九大指明的方向,撸起袖子加油干,为我系的学科发展贡献更多力量。党务秘书夏提古丽说,看了开幕式后心情十分激动,报告中指出必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,这对我们党务工作者提出了新要求,今后要把思想和行动统一到十九大精神上来,推动我系的党建工作迈上新台阶。老党员阿布力克木老师说,在聆听习近平总书记的讲话中,印象最深的是,当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要,和不平衡不公分的不发展之间的矛盾,这标志我们社会的发展已经进入到了一个新的时期,同时也指明了未来我们党执政兴国的工作重点和努力方向,我们一定不忘初心,牢记使命,以自己的实际行动贯彻落实十九大精神。

       系主任艾尔肯·阿热孜指出,习总书记的报告中提到了要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,这为全体教育工作者提出了更高的要求,我们要进一步弘扬正气,凝聚正能量,力争使我系全体教师成为学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。系党总支书记阿力木·托合提说,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,十九大的召开意味着中国特色社会主义进入了新的历史时期,我们对祖国的未来充满了信心和期待,我们要紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,以自己的实际行动贯彻十九大,宣传十九大,践行十九大!


22229


       同时,维吾尔语言文学系学生也以班级为单位在教室里认真聆听习近平总书记所作的报告。大家一致认为,作为新时代的大学生,要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中国梦而奋斗。


打印
截图下载