重温抗战记忆,缅怀革命英烈——我系党总支开展主题党日活动
动态归属党建 发表于2017-06-19 21:13:54 浏览3675

       2017年是抗日战争全面爆发80周年。为进一步加强爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神,贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,维吾尔语言文学系党总支于6月16日开展了“重温抗战记忆,缅怀革命英烈”主题党日活动,组织师生党员四十余人前往中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥进行参观学习。 

         

1497838052341

       

       中国人民抗日战争纪念馆位于中华民族全面抗战爆发的卢沟桥事变发生地——北京市丰台区宛平城内,是全国唯一一座全面反映中国人民伟大抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。我系师生党员们进入抗日战争纪念馆后,首先在纪念馆大厅面对党旗举拳宣誓,慷慨激昂地重温了入党誓词。随后大家认真观看了展览,通过大量的实物和历史图片的展示,党员们重温了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,大家的思绪仿佛又回到了那个波澜壮阔、英勇悲壮的时代。

         1497838082928

       

       参观完抗日战争纪念馆后,党员们怀着沉重的心情,缓步走上卢沟桥。1937年7月7日,震惊中外的七七事变爆发,这是日本帝国主义全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。如今走在这座见证了中华民族百年风雨的古桥上时,斑斑驳驳、凹凸不平的桥面,让大家感受到了在那个炮火纷飞的年代革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。


1497838108567          

       通过这次主题党日活动,大家接受了一次生动的爱国主义教育,心灵受到了洗礼。党员同志们纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做工作和学习的动力,按照习总书记的指示“不忘初心,继续前进”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦这一目标继续奋勇前进。


打印
截图下载